• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    作文快餐厅

    首页 > 低幼版 > 作文快餐厅
    小蝌蚪
    发布日期:2019-12-06 15:30:04

     长沙市育才三小二年级 田驰堃

           它像跳跃的音符,像顽皮的逗号,像小黑豆豆。对,它就是——小蝌蚪。
            星期天,我和小伙伴们一起来到婚庆公园的小溪旁做游戏。猛然间,我们发现小溪里有许多神秘的“客人”。它们长着圆嘟嘟的脑袋,拖着像柳条一样的尾巴,在水中开心地玩耍。我们开心地大叫道:“是蝌蚪,是蝌蚪!”正在高兴时,我看见有个小朋友正用网捉小蝌蚪,于是我飞快地跑过去说:“不要捉它们,它们长大可是会变成青蛙的,是庄稼的卫士!”随后,我们一起放生了它们。
            放回水中的小蝌蚪在小溪里自由自在地游着,好像在对我们说:“谢谢你们!”
    (指导教师 曹 慧)

    老师的话
            文章紧紧围绕“小蝌蚪”行文,结构紧凑,条理清晰:开篇别具匠心,以三个比喻句将所述对象——小蝌蚪交代出来;接着,简述了小蝌蚪可爱的样子;然后通过描写有人捉小蝌蚪,“我”上前阻止并放生它们一事,揭示出“保护动物”的主题;最后,以小蝌蚪的话结束全文,想象丰富。       
    江 南

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved