• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    作文快餐厅

    首页 > 低幼版 > 作文快餐厅
    美丽的秋天
    发布日期:2021-08-20 13:44:56

     安溪县第六小学二年一班 马梓垚

            秋天是一个美丽的季节,树叶金黄,瓜果飘香,美得像一幅幅绚丽的水彩画。
           你看!秋姑娘将魔法棒一挥,小区里的树叶就变成了金黄色。一阵微风拂过,叶宝宝们纷纷挥手向树妈妈告别。我蹲下身子,轻轻地拾起一片,放进书里,让它和我一起上学,一起听老师讲课。
           奶奶家园子里的瓜果成熟了,散发出一缕缕清香。红彤彤的柿子像一盏盏点燃了的小灯笼;大肚子的南瓜先生胖得走不动道;石榴姐姐笑得合不拢嘴;一串串如紫水晶、绿玛瑙的葡萄,你挤着我,我挤着你;又大又圆的苹果像害羞的小姑娘涨红了脸……奶奶把它们摘下来,放在篮子里, 请左邻右舍过来品尝,大家有说有笑,开心极了!
            我爱秋天,更爱秋天里金黄的树叶、飘香的瓜果。

    老师的话
           文章采用总分总的结构行文:先总写秋天的特点——树叶金黄、瓜果飘香;然后运用大量的拟人和比喻修辞,分别写了小区里和园子里的景致,将秋天的美展现得淋漓尽致;最后总结收束,抒发对秋天的喜爱之情。           
    傅建林

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved