• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    经典美文

    首页 > 高中版 > 经典美文
    没有想过的问题
    发布日期:2019-05-23 08:52:59

     【美】埃利斯·罗伊

            小镇上有一条大街,在大街的两端,各有一家水果店。东端水果店的老板名叫乔治,西端水果店的老板名叫罗卡。他们两家店的生意一直都很不错。
            后来,夏天到了,罗卡觉得天气热,水果的生意应该会更好,于是就进了很多货。但刚好那天,他在城里读大学的儿子回来了,他一看父亲进了这么多货,吃惊地对父亲说:“现在天气这么热,你批发来这么多的水果,如果卖不掉的话就会损失掉很多。”
           罗卡一听,觉得儿子的话很有道理。夏天水果很容易坏掉,要是卖不掉可就亏大了!这样一想,罗卡觉得自己有个读大学的儿子非常幸运,于是他立刻联系水果供应商,把货退掉了一半。罗卡如释重负,要卖光这一半的水果肯定不是难事,于是他的吆喝声也变小了,连对待客人的态度也变差了很多……一段时间后,罗卡发现儿子果然是个有智慧的人,因为买水果的人果然越来越少,他的收入也越来越少,同时,他进货的数量也越来越少。
            有一次,罗卡觉得生意实在太差了,就关了店门去外面散心,在路过大街的东端时,他发现乔治的水果店里还堆放着很多水果,里面有很多顾客在挑选水果。罗卡立刻跑过去对乔治说:“瞧你就是个没文化的人,我儿子说了,夏天的水果很容易腐烂,可是你看,你居然准备了这么多水果,难道你不担心卖不掉吗?”
            “卖不掉?我没想过呀!我的生意很好,我为什么要担心卖不掉呢?”乔治摸了摸后脑勺说,“我每天都准备这么多货,我心里只是琢磨着怎么样把它们卖掉……”
           或许你不相信,但事实总是这样:如果你觉得自己可能会失败,那么你就必然会遭遇失败;如果你总愿意去想如何才能成功并为之努力,那么你就必然能够获得成功。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved