• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    图片新闻

    首页 > 图片新闻
    杂志铺第四届“未来作家杯”中小学生作文大赛正式启动!
    发布日期:2019-04-26 15:14:07

     banner.jpg

    “未来作家杯”第四届中小学生作文大赛是由杂志铺联合教师苑主办,与全国16家知名刊社合作举办的一场文学盛宴。大赛自2016年开赛以来,组委会始终坚持为莘莘学子提供更好的写作舞台,培养优秀未来小作家的出发点,凭借其公益公平的大赛文化,激扬的大赛精神,赢得了众多学校、老师和家长的认可,迄今已成为规模大、水准高、参赛人数众多的文学赛事之一。

     

    一.大赛背景

    作品入杂志、学子展风采、作家初养成!本次大赛云集了全国发行的29本优秀的中小学生杂志,诚邀中小学生投稿参与!下一个未来作家,从这里开始!

    活动主办:杂志铺、教师苑

    参赛对象中小学生

    参赛组别:小学组、初中组、高中组

    大赛时间:20194月—12

    大赛赛程:大赛分初赛和决赛两个阶段。初赛为发送邮件在线投稿,决赛为在线限时命题作文。

     

    二、合作杂志

    小学组:《小溪流·故事作文》、《小猕猴学习画刊》、《意林图解作文》、《意林少年版》、《作文评点报》(作文素材·小学版)、《红领巾·成长》、《天天爱科学》、《作文与考试小学版》、《作文总动员》、《开心学堂》、《少年时代》、《乖狐狸·实用文摘 》(小学版)、《童话世界 故事BOX 》、《小学阅读指南》、《少儿国学》、《趣味语文》、《趣味作文与阅读》

    初中组:《意林绘阅读》、《意林少年版》、《作文评点报》(作文素材·初中版)、《作文与考试初中版》、《乖狐狸·实用文摘 》(中学版)、《中学生·新作文》、《小溪流·成长校园》、《少年时代》(综合段)

     

    高中组:《疯狂作文·素材控》、《作文与考试高中版》、《小溪流·成长校园》、《中学生· 新作文》

     

    杂志封面图.jpg

     

    二、参赛方法

     

    第一步:【教师苑】公众号内回复“作文大赛”,即可获取报名表并在线填写

     

    教师苑二维码.jpg

    第二步:请将稿件按要求命名统一投入大赛指定邮箱:tougao@zazhipu.com

    参赛咨询: 028-65733404(邬老师)  QQ1738047737 (周一至周五 9:001800

     

    二、参赛形式

     

    (一)个人稿件

    每篇文章以“投稿杂志名称+题目+参赛者姓名”命名并投递至作文大赛指定邮箱tougao@zazhipu.com

    (二)学校稿件

    以学校或班级为单位统一投稿,稿件数不少于10篇。每篇文章都需以“投稿杂志名称+参赛者姓名+学校+篇数”命名,并将压缩文档投递至tougao@zazhipu.com

    注:稿件格式统一为word文档;文章最后需附上作者姓名学校班级、作文指导老师的联系方式(QQ+电话);多篇稿件需在邮件标题处注明篇数。

     

    三、参赛规则

    1、本项大赛不收取任何费用

    2、参赛作品须为原创,严禁任何形式的内容抄袭,经发现后取消参赛资格!

    要求投稿作品尚未出版或发表,也未向其他传媒或出版社投稿。

    3、参赛作品需反映中小学生真实生活和理想,展现中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、积极向上、阳光自信的精神风貌。

    4、参赛者应合法享有参赛作品的著作权、署名权、发表权等;因参赛者违反本参赛规则或因参赛者的侵权行为(包括但不限于抄袭、剽窃他人作品等)而产生的一切法律责任均由参赛者自行承担。

    5所有参赛作品视为作者同意主办方享有(包括但不限于)编辑发表、出版发行等专有使用权。

     

    六、参赛通用主题

    说明:杂志铺所出题目为大赛通用题目,适用于各组别任一杂志;各刊社专属征稿题目将在【教师苑】微信公众号陆续解锁(菜单内有专栏)。

    小学组:我想

    要求:①请将题目补充完整(可以写自己想拥有什么事物,也可写自己想成为怎样的人或物……) ②想象合理,叙述原因,语句通顺  ③字数不少于500字,文末附指导教师点评

     

    中学组:伴我行

    提示:青春如初春,是充满希望的;如朝日,是蓬勃向上的,但在青春路上有欢乐也有痛苦,有陪伴也有孤独,在青春路上,你会带上什么一起陪伴你呢?是朋友家人、是理想、还是一本你喜爱的书籍……

    要求:①请将题目补充完整,不限人或物,可自由发挥  ②立意自定,文体自选(诗歌、戏剧除外)③写一篇不少于600字的作文,文末附指导教师点评

     

    七、奖项设置:

    学生奖项:

    百佳小作家(100名)

    1、优秀作文在知名杂志进行刊登

    2、刊登有获奖稿件的杂志2

    3、“未来作家”荣誉证书

    4、入围十大小作家评选

     

    十大小作家奖品(10名)

     

    “未来作家”荣誉证书+精美奖牌+全年杂志一套       

    十大小作家奖品.jpg 

    指导老师奖项:

    优秀指导老师(100名)

    1、优秀指导老师荣誉证书

    2、精美文学类杂志1

    3、入围十大指导老师评选

     

    十大指导老师奖品(10名)

     

    指导老师荣誉证书+杂志铺阅读基金200

     

    十大指导老师.jpg

    小作家培养基地(20名):校内文学社、校外作文培训机构、青少年宫集体组织参赛,择优授予“小作家培养基地”称号,负责老师获“优秀组织老师”证书及奖品,所在基地奖励50-100本作文类杂志及免费参加知名编辑作文指导课程。

     

    特别提醒:

    参赛咨询:028-65733404(邬老师)  QQ1738047737 (周一至周五 9:001800

     

    了解作文大赛最新资讯、各杂志投稿题目、获奖通知等信息,请关注公众号【教师苑】菜单专栏持续报道。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    ICP备案:吉新出网备字148号 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014 . All Rights Reserved