• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    名人故事

    首页 > 作文素材·小学版 > 名人故事
    老井求水
    发布日期:2020-09-07 13:52:26

          有一口老井曾经是口甜水井。可现在它干涸了,它渴得实在受不了了。
          老井向从它身旁走过的一只鹅求救:“请你帮我打点清水来,哪怕一滴也行……”鹅想起自己吃过老井水浇出来的蔬菜,就答应帮它这个忙。可是,当鹅来到水塘时,便和同伴戏水游戏,早把老井的请求忘到了九霄云外。
           老井没有等到鹅的消息,又向一只青蛙求救,青蛙想起老井水的甘甜,就答应给它打点清水来。可是青蛙来到河边时,那里的热闹是它不愿错过的,老井的求救早已算不了一回事了。
          老井彻底绝望了,张着干渴难忍的大嘴,痛苦地哼叫:“水,水,水……”这时,有一只鸟落在井旁休息,小鸟不忍心看着老井如此痛苦,虽然它是一只受了重伤的小鸟,但它还是尽力向河边飞去。小鸟用羽毛沾上水珠,急忙往回飞。不知用了多少时间,不知歇息了多少次,小鸟终于飞回了老井身旁。但是,小鸟再没力气飞起来了,就在它伤心落泪的一瞬间,老井复活了,小鸟泪水滴湿的一块地忽然冒出一个泉眼,清爽甘洌的泉水汩汩地冒出来,很快灌满了半个井。
           不久,鹅、青蛙又回到甜水井边,却对死在一旁的小鸟横加指责:“这个讨厌的东西,这么好的井水都被它污染了……”
     
    【大道理】
        有利可图时高朋满座,门庭若市,但那未必都是你的知心朋友,只有患难才能见真知。
    【适用话题】
        善良;言必信,行必果;不忘初心……
     

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved