• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    学生佳作

    首页 > 作文素材·小学版 > 学生佳作
    我爱寒假
    发布日期:2019-03-22 16:24:37

     佛山市顺德德胜小学  丁 畅

       随着这学期的最后一个下课铃声响起,我们像小鸟般冲出笼子,奔向自己的寒假。
       别人喜欢寒假是因为不用学习,而我喜欢寒假是因为可以到东北去看雪,更重要的是在寒假中可以过春节。
       我曾经去过东北,看过那里的雪。那里到处都是白茫茫的,白得十分耀眼。我认为人们应该是喜欢白色的,因为白色是纯洁的象征。下雪时,天是白的,地也是白的,到处都是白茫茫的一片,可能有人会觉得这样毫无生机,可我却非常喜欢,因为这样的雪,白得精致,白得让人感觉到天和地都是那么清新。我喜欢东北的雪,因为下雪时可以堆雪人,滚雪球,可以打雪仗……雪,带给我们一个不一样的世界。
       我喜欢寒假,因为放寒假时会赶上春节。每当放寒假回到家中,我就会提前感受到春节的气氛:爸爸妈妈已经对家里进行了大扫除,到处都一尘不染,焕然一新;新的春联早已买好,就等着除夕那一天贴上去了;红包的气息扑面而来,我真想除夕那天赶快到来,到时候就可以收到许许多多的红包。红包拿到手后,我就可以买很多我想要的东西了。
       我喜欢除夕时大家团聚在一起。我们几个孩子在一起玩耍,大人们在一起眉飞色舞地谈天说地。我会跟哥哥们一起放烟花,一起打气球,还会堆雪人,打雪仗,总之,我们玩得不亦乐乎。
       我喜欢大年初一时走街串巷。每次到亲朋好友家拜年时,我总是会说:“祝你们新年快乐,身体健康!”对方就会说:“愿你学习进步,万事皆顺!”哈哈,尽管这些话我已经听了很多遍,但我还是很开心地说:“谢谢!谢谢!”而每次从亲朋好友家走出来的时候,我的包里又会多了许多红包。
       可是,一眨眼的工夫,寒假就要过去了。在剩下的几天里,我只能在寒假作业的海洋里遨游,准备迎接新学期的到来。
       你们看,这就是我的寒假。我喜欢我的寒假生活,你们呢?
      (指导教师  郭丽萍)

    【评点】
       文章语言生动,布局合理。小作者分别从到东北去看雪和在寒假中可以过春节两个方面来表达自己对寒假的喜爱。对于过年期间可以收到红包这件事情,小作者提到了两次,极具童真童趣,让人读后忍俊不禁,使得一个“小财迷”形象跃然纸上。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved