• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    学生佳作

    首页 > 作文素材·小学版 > 学生佳作
    冬日“暖阳”在手中
    发布日期:2019-03-22 16:30:27

    慈溪市实验小学教育集团北校区  沈明峻

       过春节是阖家团聚的日子,而每次寒假期间都会赶上过春节。过春节时,福利院里的爷爷奶奶们孤苦伶仃,十分寂寞,那天,我和爸爸妈妈用自己的双手为他们送去了温暖。
       一大早,天气晴朗,正如我们满满的热情。我和爸爸妈妈来到福利院,准备跟爷爷奶奶们一起过大年。我们先为爷爷奶奶们包好吃的饺子。我轻轻地拿起饺子皮,放入肉馅,包了好看的花边。尽管我的动作很笨拙,但是我却将自己暖暖的爱心和深深的祝福放进了饺子中。
       包完饺子后,我们去写“福”字。我铺开纸,拿起毛笔,蘸了墨,开始写起来。我一边写,一边念着笔画。那一天,我们写了各种各样的“福”字,表达了自己对爷爷奶奶们的美好祝福。
       有了“福”字,再用我们的巧手贴上窗花,不是更有过年的气氛吗?我们用心剪着窗花,对折,铺平,再贴到窗上。啊!整个屋子变得更加温馨!
       虽然天气寒冷,但我们用自己的所作所为温暖了爷爷奶奶们的心。这个寒假过得真有意义,令我终生难忘!  (指导教师  沈志苗)

    【评点】
       文章题目新颖,吸引读者眼球。开篇便对小作者要做的事情进行简单交代。接着,对事件经过进行描述,展现了小作者一家为福利院的老人们传递的温暖。文末对全文进行总结,进而体现这个寒假的难忘。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    ICP备案:吉新出网备字148号 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014 . All Rights Reserved