• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    学生佳作

    首页 > 作文素材·小学版 > 学生佳作
    游恐龙公园
    发布日期:2020-05-28 10:01:35

     淄博市临淄区金茵小学  郝子平

            走进恐龙公园,鲜花盛开,柳枝摇摆,游客们坐着小船荡漾在碧波之上,不时传来阵阵笑声。
            “走呀!我们看‘恐龙’去!”爸爸的一声提醒,让我兴奋起来,因为我早就想看一看梦中的“恐龙”了。我以闪电般的速度冲在前面,喊道:“‘恐龙’,我来啦!”向前走去,首先映入我眼帘的是一条“三角龙”,三米多高,头顶三根角状物,让我想到了犀牛。我还是第一次见到“三角龙”,摸着它的尾巴,我仿佛看到了从前三角龙生活在地球上的场景。如果现在还有三角龙的话,我一定要骑在它的背上去散步,那该会多么威武,多么神气。
            离开“三角龙”区域,我们继续往前走。啊,强壮的肢体,长长的脖子和尾巴,在我眼前出现的这只“恐龙”比“三角龙”还要高。一看标牌,原来它叫“雷龙”。大概是因为人们认为它走路时会发出“隆隆”的声音,所以取名“雷龙”。这种庞然大物,曾在地球上纵横驰骋上千年,演绎着它们的精彩生活。
            随后,我们还认识了“翼龙”。它站在一棵粗大的树上,眼睛注视着前方,好像马上就要展翅飞翔。我想,如果能让我骑在真实的翼龙的背上,飞上祖国的蓝天,俯瞰祖国的山山水水,那该有多好。
            公园里,还有其他“恐龙”造型。大家围着各种各样的“恐龙”,轻轻地摸着,慢慢地看着,相互交谈。这次恐龙公园之旅,让我十分开心,有机会我还会再来的。
                                    (指导教师  石 红)

    【评点】
            文章开门见山,直接入题。正文部分按照游览顺序依次介绍了三种“恐龙”,将看到的和想到的结合起来,增强了文章的生动性,让人有身临其境的感觉。文末,表达小作者对恐龙公园的喜爱之情,收束自然。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved