• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    学生佳作

    首页 > 作文素材·小学版 > 学生佳作
    令我自豪的一件事
    发布日期:2020-05-28 10:02:51

     成都市双庆小学  王雅馨

            记得我刚上小学三年级时的某一天,班主任说第十七周就轮到我们班主持集体朝会了,任务包括主持升旗仪式、负责升旗以及升旗之后的节目表演等。
            班主任说目前的首要任务是选出主持人,因为这是主持全校的升旗仪式,对于大家来说是件十分光荣的事,但却有点难度。我很想参加,同学们仿佛看出了我的心思,纷纷表示要选我,老师见状便向我问道:“王雅馨,你愿意尝试一下吗?”那一刻,我因为这意外的惊喜而格外激动,连连点头,并暗下决心,一定要努力把这个任务完成。 
            老师要求主持人必须脱稿主持,因此我要把演讲稿上面的文字全都熟记于心。回家之后,我就把这长长的稿子认认真真地读了几遍,直到将它背得滚瓜烂熟。第二天,我来到大队辅导员老师办公室,十分流利地将稿子背了出来,老师为我竖起了大拇指,这让我更加信心满满。
            接下来,就是细节调整了。每天中午我都会练习,我把每一次练习都当成正式活动那样一丝不苟,毕竟主持人的任务十分艰巨,不仅要流利清晰地背出稿子,要注意站姿、表情,还要重视敬礼时右手的高度。我每天都刻苦地练习着,一次又一次,毫无怨言。为了追求完美,付出再多我也愿意。
            一转眼,那个对我来说十分重要的星期一到来了。我早早地来到了学校,为了每个环节都能做到完美,我开始了正式主持之前的最后一次彩排。
            集体朝会正式开始了,当音乐响起,全校同学排好队来到操场。该主持人上台了,我精神抖擞、面带微笑地登上了主席台。面对台下的上千双眼睛,我镇定自若地拿起了话筒,这一刻,我听到自己清晰洪亮的声音传遍了整个校园:“敬爱的老师,亲爱的同学们,本周是第十七周,这次集体朝会由我们三年四班负责,我是主持人王雅馨……”接着,我们班担任护旗手的四个同学分别牵着五星红旗的四角,迈着整齐的步伐,向主席台走来,他们停在合适的位置后站定,我说道:“升国旗,唱国歌。”台下所有人的目光都凝视着冉冉上升的五星红旗,整齐洪亮的歌声在校园上空飘荡。那一刻,我的心中充满了前所未有的强烈的自豪感和荣誉感。接着,我还进行了精彩的国学节目表演,也完成得十分顺利,这让我感到十分开心。
            回到教室,老师表扬了全班同学,还对我进行了特别表扬,说我身上刻苦向上的精神值得大家学习。同学们听到后,向我投来了钦佩的目光。那一刻,我的心里涌动着满满的自豪感。今后,我一定会更加刻苦努力,争取让自己变得更优秀!

    【评点】
            本文开门见山,交代事情——老师要为集体朝会选主持人,后对老师选主持人的过程略写,对小作者为了将朝会主持好而努力练习的过程进行详写,突出其刻苦向上的优秀品质。文章详略处理得当,描写细致。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved