• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    学生佳作

    首页 > 作文素材·小学版 > 学生佳作
    最好的『朋友』
    发布日期:2020-09-07 13:56:28

     阳原县化稍营小学  张  立

              我这个朋友可有点特殊,它是一只牧羊犬,它是我最好的“朋友”。
           有一天,爸爸妈妈和我一起去亲戚家做客。我们刚到亲戚家,就看见了一只小牧羊犬。我从来没见过这么漂亮的小狗,第一眼见到它就非常喜欢,我给它取名为“二宝”。三姨奶让我把二宝带回了家,我兴奋得都失眠了。
          二宝的脑袋很大,眼睛像两颗闪闪发光的黑珍珠,还有一对大熊猫似的黑眼圈。从鼻子到头顶有一条白色的“分界线”,两只小耳朵毛茸茸的,脖子上的一圈白毛像套了一个白色的项圈。它的背部是黑色的,肚皮是白色的,四条腿是黑色的,但是它有四只白色的脚,再加上一条黑色的尾巴,这简直是太漂亮了!
         二宝睡觉很特别。因为没有枕头,所以二宝把石头当成了枕头,它喜欢睡在很凉的地上和杏树底下。我想让二宝睡在窝里,就把它赶到窝里,可是每次我一走,它就又悄悄地出来了,也许这就是奶奶常说的“狗身上有火不怕冷”。二宝的警惕性特别高,只要外面一有动静,它立马就醒了,也许这就是狗的天性吧!
        二宝吃东西也很特别。有一次我喂二宝吃饼干,二宝吃的时候细嚼慢咽的,而不是像别的小狗那样狼吞虎咽。因为二宝怕吃东西的时候咬到我的手,所以每次我喂它吃东西的时候,它都会特别慢,二宝很聪明吧!
          我和二宝是非常好的“朋友”,有时候我做梦还会梦到和二宝一起玩耍。我非常喜欢二宝,它是我最好的“朋友”。
    (指导教师  朱金梅)
    【评点】
        文章开门见山地交代了本文的主人公——一只牧羊犬,然后分别从牧羊犬的外貌、睡觉的习惯、吃东西的习惯这三个方面向我们介绍了可爱的“二宝”,其中外貌描写细腻逼真、生动形象。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved