• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    学生佳作

    首页 > 作文素材·小学版 > 学生佳作
    影子朋友
    发布日期:2020-09-07 13:57:31

     怀宁县石镜乡法龙小学  查子涵

             有人把小猫当好朋友,有人把小狗当好朋友,我最好的朋友却是影子。你想知道为什么吗?下面我来跟你说说吧!
          在我很小的时候,影子就是我最好的朋友了。每当我孤单时,它会出来陪伴我;每当我伤心时,它会出来安慰我。阳光洒向地面的时候,就是我最开心的时候,因为在那个时候,我最好的朋友——影子就会出来陪我玩!
          周末那天,我一个人在院子里非常无聊。这时,影子来找我玩了,影子一直跟着我,好像在对我说:“子涵,我们一起来玩‘踩影子’的游戏吧!”于是,我和影子朋友开心地玩起了游戏。有了影子的陪伴,我不再孤单,有影子的地方,快乐总是在我身边!
         影子朋友不但在我孤单时陪伴我,在我伤心时也会来安慰我。前几天,我数学考试考得非常不好,我难受极了!就在这时,我的好朋友——影子来了,它一直陪在我的身边,耐心地安慰我:“不要伤心了,一次没考好不代表永远都考不好!”看我还是有点儿不开心,影子就说:“失败乃成功之母,只要你努力,下次一定会考好的!”听着影子的“话”,我心里的乌云散去了,阳光照射进来了!
            现在你明白我为什么把影子当好朋友了吧!影子朋友,虽然不像小猫、小狗那么可爱,但它总是在我孤单时陪伴我,在我伤心时安慰我,它永远是我最好的朋友!
    (指导教师  李国学)

    【评点】
         小作者选材新颖,立意独特,将影子拟人化,赋予影子以人的思想及情感,通过叙述影子在小作者孤独及难过的时候给予小作者的陪伴和安慰,表达了小作者对影子朋友的喜爱。文章首尾呼应,浑然一体。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved