• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    我的诚信小故事
    发布日期:2019-04-26 14:53:31

     宁乡市大街岭小学  袁紫露

        诚信是春天的一缕阳光,给人温暖;诚信是夏天的一阵微风,给人凉爽;诚信是冬天的一枝蜡梅,给人清香。
        上次期中考试,我信心十足地做完数学试卷,仔细检查后,胸有成竹地交到老师手中。那一刻,我好像看到了妈妈满意的微笑,老师赞许的目光。等到试卷发下来,我却傻眼了。试卷上打着两个鲜红色的“7”,我喃喃自语:怎么办呢?让爸爸妈妈知道了我一定“死”得很惨。我的脑海里闪过一个字——藏。
        回家后,我把试卷藏在了床底下。每天心里忐忑不安地上学、放学。妈妈问我的考试成绩,我也总是以试卷没发下来为理由,搪塞过去。
        两天后放学回家,妈妈叫住我:“袁紫露,过来一下。”
        暴风雨来了,肯定被发现了。
        “你的期中试卷呢?怎么只知道语文和英语的成绩,洪老师不是说要你们改正试卷上的错题吗?”
        我只能坦白从宽了,到床底下去拿试卷。咦,怎么不见了?我来到妈妈跟前老实交代了事实。
        没想到妈妈和蔼地对我说:“分数并不能代表什么,但你的这种做法是不对的。题已经错了,我们改正它,找出原因,下次就记住了。只要你努力了,妈妈不会怪你,欺骗和隐瞒就是吹出来的五彩泡泡,终究会破灭。记住,你以后的人生路途中要始终背着诚信的背囊。这样你心里才会踏实,脚步才会坚定。”
        听了妈妈语重心长的话,我暗暗下定决心,一定要做个讲诚信的好孩子,不让妈妈失望。
                 (指导教师  黄红兵)

    【评点】
        小作者以自己的亲身经历告诉人们:事情发生之后,逃避不是办法,唯有勇敢面对,诚实对待,才能获得内心的平静。文章语言朴实,主题深刻,有一定教育意义。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    ICP备案:吉新出网备字148号 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014 . All Rights Reserved