• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    少年强则国强
    发布日期:2019-04-26 14:54:48

     三门峡市实验小学  郭佳凝

        “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”梁启超在《少年中国说》中的话语时刻在我耳边响起,提醒我做一名新时代的好少年。我暗暗告诫自己,热爱祖国、报效祖国不只是口头上的宣言,需要拿出实际行动,从身边的小事做起、从生活中的点滴做起,以实际行动践行“爱国宣言”。
        我们不断学习,在圆明园里,了解了祖国的屈辱和悲愤;在长城上,看到了祖国的雄伟和磅礴;在大漠荒原中,感受到了祖国的广大和辽阔;在丝绸大道上,懂得了祖国的悠久和友好。此时此刻,我的情绪激昂,爱国就要使自己强大,护好自己的家园。
        穿越历史,许许多多的英雄故事让我们感动!屈原抱石投江,为的是祖国;文天祥慷慨悲歌,为的是祖国;谭嗣同面对屠刀,面不改色,他念念不忘的也是祖国。为了祖国,一代又一代的英雄儿女献出了自己的热血和生命。为了祖国,我为什么不能挑灯夜读、废寝忘食,用知识来武装自己?
        鲁迅先生说过:“唯有民族魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有真进步。”我们在祖国的关心和教育下茁壮成长。作为新时代的好少年,我们怎么能忘记祖国的教导?只有不断提高自身素质,把自己培养成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义接班人,才能不辜负习近平主席对我们新时代少年的殷切期望:“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。”
        (指导教师  张秀珍)

    【评点】
        小作者充满激情、铿锵有力地述说着自己内心的爱国情怀,以及想要报效祖国的一腔热忱。文章引用大量古今事例、名人名言,字里行间流露出浓浓的爱国之情。结尾以习近平主席的殷切希望收束,更有激励作用。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    ICP备案:吉新出网备字148号 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014 . All Rights Reserved