• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    成长的快乐
    发布日期:2020-03-24 08:43:07

     临江市外国语学校  鞠坤峻

            大人们总说在成长的道路上有阳光,有风雨,有惊喜,有欢乐……酸甜苦辣相互交织着。但对于十岁的我来说,感受到的却都是爱:老师的爱、亲人的爱、同学的爱,我一直生活在一个充满爱的美好世界里。
            由于父母工作忙,我一出生就和姥姥姥爷生活在一起,从呱呱坠地到牙牙学语再到蹒跚学步,从幼儿园到小学,每一步成长都离不开姥姥姥爷的精心照顾。爸爸妈妈虽然工作很忙,但只要一有时间就会陪我一起做游戏,带我出去游玩。他们叫我“开心果”,把我视为掌上明珠。幼小的我在他们的怀抱中茁壮成长,正是他们无微不至的关爱,让我感受到了成长中的幸福和快乐。
            记得刚上幼儿园时,我非常烦躁和抵触,每天一睁开眼睛就吵着:“我不上幼儿园,我不上幼儿园……”但是老师如妈妈般的关爱让我感受到了成长的快乐,渐渐喜欢上了幼儿园。
            伴随着时间的脚步,我背上了书包,进入了成长中的又一个起点,成为了临江市外国语学校的一名小学生。学校不仅有宽敞明亮的教室、先进的教学设备,还有我喜欢的老师。然而小学和幼儿园的生活是不一样的,由于在幼儿园时我学的知识很少,上小学后学起来比较吃力,这也让我第一次感受到了学习的压力。每当这个时候,老师都会很耐心地帮我讲解,当看到我取得一点进步,老师都会表扬我、鼓励我,让我有了自信。记得在二年级的时候,在一次考试中,我的数学才考了八十几分,这让我的情绪非常低落,甚至躲在自己的小屋子里委屈地抹眼泪,不肯出来。后来在老师和家人们的开导下,我暗下决心,一定要努力学习。就这样,我的学习成绩渐渐提高了,还被评为了“优秀少先队员”。现在我已经是四年级的学生了,四年来,老师的谆谆教导与细心呵护、同学们的友爱,让我感受到了成长中的快乐。
            成长中的我充满欢乐,充满自信……随着时间的推移,相信我会更加勇敢坚强,一定会长出丰满的羽翼,去拥抱生活,享受成长中的快乐!
                            (指导教师  崔 杰)

    【总评】
            小作者娓娓讲述了自己在成长过程中所感受到的来自亲人、朋友、老师的关爱与呵护。文章语言朴实、自然,情感真挚,能够让人真切地感受到小作者发自内心的幸福与快乐。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved