• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    偷吃记
    发布日期:2020-05-28 08:19:40

     祁门县阊江小学  王语哲

            我们家人人都爱吃葡萄,特别是我和哥哥。
            一天,奶奶买回来了两串葡萄,一颗颗像紫水晶一样的葡萄,馋得我和哥哥的口水都快流下来了。奶奶对我们说:“这是今天晚上弟弟过生日时吃的水果,你们可不能偷吃哟!”我和哥哥异口同声地说:“知道了。”说完,奶奶便出去了。我反复地看着葡萄,终于忍不住了,便对哥哥说:“要不我们吃一颗吧?”哥哥连忙点头,说:“好啊,好啊,反正我们每人只吃一颗。”
            捏住,塞进嘴里,呀,真甜啊!吃一颗哪够啊,我又对哥哥说:“我们再吃几颗吧?”哥哥也正意犹未尽呢,一个劲儿地点头说:“好,好,好,我们再吃几颗吧,反正还有那么多,没事的。”
            就这样,我们一直吃,一直吃,吃到最后,一颗葡萄也没有剩下,只剩下一桌的葡萄皮。就在我们要收葡萄皮的时候,忽然听到了开门声,哥哥连忙拉着我从后门逃走了。
            后来,我和哥哥回家时,全家人都问我们:“今天,你们吃葡萄了吗?”我紧张地说:“没……没有。”哥哥却一五一十地全招了:“我老实交代,葡萄确实是我们吃的。”就因为这件事,我和哥哥还挨了妈妈的“九阴白骨爪”呢!
            唉,现在想起来,我还忍不住有点脸红呢!

    【评点】
            小作者写了自己和哥哥偷吃葡萄的事,文中对于人物的神态、动作、语言等描写十分真实,符合儿童特点,将小哥俩商量着,一点一点地将葡萄偷吃光的情景真实地再现了出来。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved