• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    智夺铅笔
    发布日期:2020-05-28 08:32:00

     成都市成华小学  张卓然
     
            “唉,又丢了一支铅笔,怎么办?回家又要挨批评了!”我苦恼地自言自语。
            “咦,这不是我丢的那支铅笔吗?”下课时,我看见同桌李小米手上拿的那支铅笔和我丢的一模一样。
            “这是我的铅笔,怎么跑到你那里去了?”我指着铅笔,质问李小米。
            “这支铅笔是我捡的,上面也没写你的名字,我怎么知道是你的?”李小米解释着,随后他边向我做着鬼脸,边说,“我偏不给你!”
            我和他争论了半天,结果他还是不还给我。
            看来“说”这招不管用,得换一招了——“抢”!
            于是我看准时机,一下子抢走了李小米手里的铅笔,立马朝教室外面跑去。他飞快地追了上来。我拿着铅笔往一楼跑去,他也随我来到了一楼。我跑了一圈又一圈,他就是追不到我。突然,他停了下来,转身往教室走去。
            “哈哈!”我终于拿回了我的铅笔。
            可是,当我回到教室的时候,看见李小米拿着我的文具袋得意扬扬地说:“拿铅笔来换你的文具袋吧!”
            李小米真狡猾,没办法,我只得把铅笔给了他。
            “抢”这招也不行,还得再换一招。这次只许成功,不许失败!
            下课铃又响了起来,李小米去上厕所,我马上把他的文具袋拿出来,开始寻找铅笔。可我把文具袋翻了个底朝天,却连铅笔的影子都没找到。突然,我抬起头,发现李小米居然杀了个回马枪!我迅速地把文具袋放好。还好,他没发现。李小米看了我一眼,见没有什么异常,才又转身出去。他前脚刚踏出教室,我就开始在他的书包里翻找起来。我翻了一层又一层,最终在放毛巾的那个夹层里找到了我的铅笔。我赶紧将铅笔放到文具袋里。刚放好,李小米就回来了。好险好险,我费了九牛二虎之力,终于夺回了铅笔。
            哈哈,告诉你,到现在李小米都不知道我是怎么把铅笔夺回来的。
                     (指导教师  张秀红)

    【评点】
            小作者紧扣文题,生动、传神地记叙了自己与李小米三次斗智斗勇的夺笔大战。文章选材充满了校园生活气息,能引起读者共鸣。文中,小作者通过生动的语言、动作、神态、心理描写,为读者还原了当时夺笔的情景,给人如临其境之感。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved