• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    虎纹鲨捕鸟
    发布日期:2020-05-28 08:39:14

         虎纹鲨在波涛翻滚的大海中慢慢游动,见小海龟从身旁游过,便得意扬扬地说:“小家伙,你不认识我吧?我就是大名鼎鼎的虎纹鲨,是捕食海鸟的高手啊!”小海龟看了一眼虎纹鲨,怀疑地说:“你吹牛!海鸟在空中飞,你在水中游,怎么能捕捉到海鸟呢?”
        虎纹鲨发现天空中有很多海鸟正飞过来,急忙将身体半浮在海面上,只露出暗灰色的背脊。虎纹鲨一动不动,露出水面的背脊就像一块礁石。在空中翱翔的海鸟飞累了,正想找个地方休息,看到海里有块“礁石”,便喜出望外,毫不犹豫地降落在上面。
        虎纹鲨见海鸟已经中计,心中暗暗高兴,但他并不着急,先将尾部慢慢往下沉,再逐渐将下半身慢慢沉入海中。海鸟不知情,一点一点地向前移动。当海鸟刚刚移到虎纹鲨头部时,虎纹鲨突然张嘴将海鸟吞进了肚子。
        虎纹鲨得意地对小海龟说:“小家伙,你看到了吧,这就是我们虎纹鲨祖祖辈辈传下来的诱捕猎物的绝招。”
        小海龟想了想,说:“如果海鸟们都提高警惕,不落在你背上休息,那你就根本没有办法捕捉到他们。”
        虎纹鲨信心十足地说:“在成千上万的海鸟中,总会有一些警惕性不高,又比较懒惰的。他们在茫茫大海上飞累了,见有落脚的地方就会迫不及待地落下来,我一点都不愁没有海鸟吃,总会有海鸟自投罗网的。”
        小海龟感叹道:“海鸟因为贪图 一时的安逸,失去警惕,成了虎纹鲨的美餐,这是多么深刻的教训啊!”

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved