• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    洗菜
    发布日期:2020-09-07 13:36:14

     常州市新北小河中心小学  马子晨

            2020年9月4日  星期五  晴
            今天,我写完作业闲着没事,发现厨房里还有一些青菜没有洗。我突然心血来潮,想帮妈妈把这些青菜都洗了。
          说干就干。我快速走进厨房,拿起菜篮子放到水池边,然后卷起袖子,拧开水龙头,学着妈妈的样子仔仔细细地洗起菜来。我先揉搓青菜的茎,接着一片一片地清洗青菜的叶子,连一点点的脏东西都不放过。
          洗着洗着,我碰到了一个软绵绵、毛茸茸的东西,我的手立刻像触电一样缩了回去。呀!不看不知道,一看吓一跳!原来是一只大青虫,它正趴在叶子上享受“洗澡”带来的快乐呢!我被它吓得够呛,将那片叶子扔得老远。过了一会儿,我渐渐平静了下来,看了看被我扔掉的叶子,想到妈妈长年累月洗了那么多次青菜,不知遇到过多少条大青虫,妈妈总是不慌不忙地应对。而我却像个胆小鬼一样把菜叶扔得老远,这哪是一个男子汉该有的行为呢?想到这儿,我壮起胆子,鼓起勇气,拾起菜叶,先把大青虫扔掉,一脚踩死,然后把菜叶清洗干净,放回盆里。虽然我在碰到大青虫时浑身都在起鸡皮疙瘩,但还是坚持着完成了任务。我心里真像打了胜仗一样高兴。
           终于我把所有的青菜都洗完了。看着水灵灵的青菜躺在菜篮子里,我高兴得又蹦又跳。哈哈哈哈……我终于能帮妈妈干一点儿力所能及的事了!
      
    (指导教师 王海霞)

    【评点】
            文章按照事情的发展顺序,详细记叙了“我”洗菜的经过,事件叙述清晰流畅。对于人物的动作、心理等描写生动、形象,再现了当时的情景,给人身临其境之感。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved