• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    写景

    首页 > 小学三、四年级版 > 写景
    拉法山
    发布日期:2019-03-21 16:40:20

    桐乡市实验小学教育集团北港小学  雷昊阳

       假期里,我们全家游览了国家4A级景区——拉法山,我被拉法山的景色深深吸引了。
       拉法山的大门很雄壮,上面刻着三个烫金大字——拉法山。远远望去,群山连绵起伏,最远处的青山在云雾中若隐若现,我们摩拳擦掌,迫不及待地登上石阶。
       石阶两侧的树木非常茂盛,绿油油的树叶在阳光的照射下闪闪发亮,像在欢迎我们的到来。上山的路越来越窄,休息了几次,我们终于到达了山顶。此时,我们已经累得满头大汗、气喘吁吁了,但眺望风景,觉得不虚此行。
       山顶有一座观景亭,观景亭由四根红色的、又高又粗的柱子支撑,蓝色的亭顶像一顶翘边的圆帽。站在这里,眺望远方,景色宜人,近处的山像一条鳄鱼,趴在石壁上懒懒地晒着太阳。这些山是石头山,树木没有把山完全盖上“被子”,一块黄,一块绿的,像军人穿的迷彩服一样。大山像军人一样屹立在大地上,挺拔而坚强。远处的山竞相展示着它们的美丽,层层叠叠,隐藏在缥缈的云雾之中。在山顶,我们还发现了几个大大小小的山洞,最大的山洞有三丈多高,墙壁上刻着一些文字和人像。据了解,这些人都曾经在这里修行过,是一些得道的高僧,这让我们又感到了拉法山的庄严与肃穆。
       拉法山景色优美,空气清新,是天然氧吧。我喜欢这里的景色。
        (指导教师  戚建芬 姚娟梅)

    【评点】
       文章细致描绘了拉法山的美丽景色,语言生动、形象,能够灵活运用比喻的修辞手法进行描述,如,将观景亭的亭顶比喻成圆帽,将近处的山比喻成鳄鱼,把没有被树木完全盖上的石头山比喻成军人穿的迷彩服。比喻贴切,富有表现力,增添了文章的文采。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    ICP备案:吉新出网备字148号 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014 . All Rights Reserved