• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    写景

    首页 > 小学三、四年级版 > 写景
    五彩的秋天
    发布日期:2020-08-09 13:32:02

     成都市龙泉驿区十陵小学  马天佑

             秋天是一个五彩的季节。
         果园里的果实成熟了,苹果像一个个红红的笑脸挂满枝头;香蕉金黄金黄的,像弯弯的小船;西瓜像圆圆的皮球,穿着绿色的外衣,里面红红的瓜瓤上镶嵌着颗颗黑宝石般的瓜子;熟透的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的石榴籽,那晶莹的石榴籽紧挨着,像一家和睦的兄弟姐妹;柿子像一个个红灯笼,在枝头欢笑着,仿佛在唱着快乐的歌:“啦啦啦,丰收啦!啦啦啦,丰收啦!”
            远处的田野像金色的大海,黄澄澄的稻谷在秋风的吹拂下,翻滚着金浪,送来阵阵稻香,让我情不自禁地想起辛弃疾的词——“稻花香里说丰年”。
            山坡上,火红的枫叶在风中轻轻飘落,像一群漫天飞舞的蝴蝶。一阵阵桂花的清香扑面而来,沁人心脾,让人神清气爽。
            五彩的秋天是一幅美妙的画卷,是一曲悠扬的欢歌,是一首动人的诗篇。
    (指导教师  廖桂兰)

    【评点】
            文章采用总分总的结构方式行文:先总写秋天的五彩缤纷;然后运用大量比喻、拟人句和表示颜色的词,分别写了果园里、田野里和山坡上的美丽景色,将秋天的美展现得淋漓尽致;最后总结收束,语言优美,让人回味无穷。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved