• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    写景

    首页 > 小学三、四年级版 > 写景
    这儿真美
    发布日期:2020-08-23 13:33:50

     潍坊市坊子区七马路小学  任姝娴

            家乡的小河真美。
           当晨雾消失,太阳升起的时候,阳光洒在河面上,露出一大片红色,仿佛美丽少女脸上的红晕。渐渐地,河面镀上了一层金光,微风吹拂,顿时,金光被扯成无数块碎片,在河面上漂荡……
           我跟着爸爸顺着杂草丛生的堤岸慢慢前行。各种各样的花草随处可见,有开着小黄花的苦菜,有撑着小伞的蒲公英,有散发着香味的不知名的小草。瞧,一只小青蛙顽皮地蹦到了我的脚边,好像在和我说:“小河里特别凉爽,我要去痛痛快快地洗个澡。”然后,它便三蹦两蹦地跳进了小河里。
            穿过灌木丛,我们来到了小河边的小洼地。浅浅的小水洼里有各种小小的鱼儿游来游去,如同调皮的孩子。我掀开一块石头,鱼儿四散逃走,只留下被磨得光滑的小石子。
            向远处望去,几个钓鱼的人时而挑起鱼竿,时而收起钓到的小鱼,又把鱼钩甩到很远的地方。
            家乡的小河有说不尽的美景,你不妨也来欣赏一番!
     
    【点睛酷评】
          文章采用“总—分—总”的结构方式行文,开篇一句话点题,简洁明了,开门见山;随后分别写了河面、堤岸、小洼地,通过生动的语言、细腻的描摹,将家乡小河的美生动、形象地展现了出来;结尾向读者发出邀请,拉近与读者间的距离。文章结构完整,叙述流畅。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved