• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    写景

    首页 > 小学三、四年级版 > 写景
    这儿真美
    发布日期:2020-09-07 13:35:01

     潍坊市坊子区七马路小学  许雅宁

              秋天的果园好美,这儿真是个好地方。
           走进果园,首先映入眼帘的是一大片苹果树。树上的叶子被风一吹,发出“哗哗”的声音,好像在欢迎我呢!苹果树的枝条被沉甸甸的大苹果压弯了腰,那大苹果好像有些不好意思,脸羞得通红。我凑过去,仔细闻了闻,一股浓浓的苹果的清香扑鼻而来,让人垂涎欲滴。拨开枝条,我挑了一个最大的苹果,只轻轻一拉就摘下来了。果农伯伯笑呵呵地说:“这苹果没打农药,啃一口你就知道它有多甜了!”
          走过苹果区,我来到了葡萄区。葡萄架下可是个好地方,凉凉的,舒服极了。成串的葡萄垂下来,只要一伸手就可以摘到。葡萄有深紫色的,有青绿色的,还有暗红色的,真好看!我摘了一颗最大的放进嘴里,酸酸甜甜的,太好吃了!
            走过葡萄区,我来到了山楂区。山楂红红的、小小的,挂在枝头,点缀在绿叶之中,很是漂亮。几只蝴蝶在树枝间飞来飞去,不停地向我招手示意呢!
            果园真美,我还会再来的。

    【点睛酷评】
            文章采用移步换景的写作手法,按照游览顺序向读者介绍了果园的美丽景色,条理清晰,层次分明。文中比喻、拟人等修辞手法的运用,恰到好处,使句子更优美,表达更形象。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved