• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    写景

    首页 > 小学三、四年级版 > 写景
    秋天的田野
    发布日期:2021-08-20 13:51:28

     乐清市建设路小学滨海校区  郑诺涵

           “远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”告别了炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天。
           坐在回乡的巴士里,奔驰在田野间的小路上,美景从我的眼前一一掠过。一会儿是神秘的紫色,那是薰衣草田。我打开车窗,一阵醉人的香味扑鼻而来。一会儿是灿烂的黄色,那是稻田。农民伯伯们正在那里收割稻谷。一会儿是五颜六色的,仔细一看,原来是棉花田呀!现在的棉花不止有一种颜色,还有棕色、绿色、黄色、红色、紫色……真是五彩缤纷啊!一会儿又出现了几个轻轻晃动的人儿,哦,那不是真的人儿,而是稻田里的守护者——稻草人。它们立在那里,随风摇摆,乌鸦在上空徘徊,迟迟不敢降落,我想:乌鸦肯定是被稻草人骗到了!
           田野里的磨坊有很多,有磨小麦的,有磨稻谷的,有磨玉米的……当我看到磨玉米的磨坊时,我想:如果在高温天气下磨玉米,玉米会不会被磨成爆米花粉呢?哈哈,那味道应该不错吧!
           突然,天空下起雨来,雨中的田野像被蒙了一层轻纱,瞬间变得朦胧梦幻。
           秋天的田野可真美啊!
      (指导教师  徐旭纳)

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved