• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    想象文

    首页 > 小学三、四年级版 > 想象文
    蚂蚁与柳树
    发布日期:2020-03-24 08:40:51

            柳树下,大象在散步。一只蚂蚁爬到了大象的身上。它在大象身上拳打脚踢,大象一点儿也没有察觉。蚂蚁哈哈大笑,说:“大象有什么了不起!任我拳打脚踢,连‘哼’一声都不敢!”
            柳树听了,说:“蚂蚁先生,大象对谁都很友善。你对大象耍威风,实在是可笑!”蚂蚁生气地说:“你的意思是说我如果见了老虎,就不敢这样做了,是不是?”
            恰巧,一只老虎走到了柳树边。蚂蚁迅速从大象身上下来,爬到老虎身上,又在老虎身上拳打脚踢。老虎也同大象一样,毫无察觉。
            蚂蚁对柳树炫耀道:“怎么样,老虎不也是乖乖地任我拳打脚踢吗?”
            柳树不解地问:“你为什么老想着打别人呢?”
            蚂蚁一拍胸脯,说道:“能打别人,说明我有实力!”见柳树还要说什么,蚂蚁便冲着柳树把眼一瞪,“我是不是没有教训你,你就敢对我说三道四呀?”
            柳树只是冷冷一笑。
            蚂蚁气得脚一跺,说:“你……你敢瞧不起我!让你尝尝我的拳头和脚的滋味儿!”说罢,蚂蚁便从老虎身上下来,爬到了柳树上。
            蚂蚁用尽全身力气,狠狠地踹向一根柳枝,恰巧,一阵大风吹來,蚂蚁一个趔趄,从柳树上摔了下来。
            一只小鸭子摇摇摆摆地走了过来,蚂蚁毕竟太小了,小鸭子没有瞧见它,一脚踩上去,将它踩死了。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved