• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    想象文

    首页 > 小学三、四年级版 > 想象文
    做自己才是最好的
    发布日期:2020-09-07 13:37:36

     诸城市舜王街道箭口小学  董芸熙

              在一片海洋里,小鱼萌萌非常向往天上的生活,它也想像小鸟姐姐一样,在天空中飞翔。
           有一天,萌萌在和小伙伴玩时,发现了一个特别的盒子。它打开盒子看见一张纸条,上面写着:“只要你对盒子上的小猫说出你的愿望,它就可以帮你实现。”萌萌心想:这下我终于可以实现自己的愿望啦!于是,它高兴地对盒子上的小猫说:“我要变成一只小鸟!”巴拉巴拉——变!萌萌真的变成了一只小鸟!它在天空中自由翱翔,快乐极了!
          这天,萌萌站在树枝上,看到小猴子和伙伴们在一起做游戏,小兔子的妈妈在给小兔子做饭……它突然想到了自己。自从变成小鸟以后,它已经很久没回到水里了,也很久没见过自己的小伙伴和家人了。想到这儿,萌萌伤心地大哭起来。
           太阳公公听见哭声,赶紧跑过去问:“孩子,你怎么了?”萌萌说:“我想变回小鱼,我想回家。太阳公公,您有办法把我变回去吗?”太阳公公摇了摇头说:“不能。变成一只小鸟不是你的愿望吗?”萌萌伤心地哭着说:“我后悔啦,我要变回小鱼!”太阳公公看萌萌哭得这样伤心,小声地对它说:“你可以去森林里的小木屋看看,那里有一个仙女,她可以帮助你。”萌萌听了,擦了擦眼泪,赶紧去找仙女。
            在仙女的帮助下,萌萌变回了小鱼。它快乐地生活在海洋里。这件事让它明白了:做自己才是最好的!     
      (指导教师  王荣刚)
     
    【评点】
            文章想象丰富,童趣盎然,通过讲述小鱼变小鸟的奇幻故事,道出了“做自己才是最好的”的道理,内容浅显易懂,寓意却很深刻,能引人思索。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved