• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    游记

    首页 > 小学三、四年级版 > 游记
    泰国游
    发布日期:2019-03-21 16:43:45

    长沙市芙蓉区燕山小学  刘熙梓
       
       假期,爸爸妈妈带我去了泰国。
       我们去了曼谷举世闻名的大皇宫。一进大门,不计其数的、金碧辉煌的宫殿和巨大的高塔耸立在我的眼前。大皇宫里最有名的就是“玉佛寺”,那里的玉佛和普通的佛不一样。玉佛有三套服装,每套服装都镶嵌了黄金、珠宝,件件价值连城。听导游介绍,最贵的那件服装价值七亿多元呢!
       让我印象最深刻的要数芭提雅附近的沙美岛了。这里的海和我之前见过的海不一样。蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪涛拍打着金灿灿的沙滩,远远望去,沙子在阳光的照耀下金光闪闪,好像上面有珠宝似的。
       这里的海真神奇啊!涨潮时,海浪伴着“哗啦哗啦”的响声,气势汹涌地冲来,如同一只发现猎物的老虎,可怕极了。过了好一会儿,海浪才不那么调皮,可是余浪还在漫天翻卷着涌来。慢慢地,大浪变成了小浪花,小浪花变成了平静的海水,多么神奇而又壮观的景象!
       沙美岛犹如一幅有声有色的画。碧海、蓝天映出沙美岛的美丽景色,赤礁、彩帆构成了一道亮丽的海滨风景线。
       我看过三亚海水的风平浪静,赏过黄河的波澜壮阔,却都比不上沙美岛的壮丽。
       我在泰国看到了不一样的风景,我喜欢泰国!
            (指导教师  章 彬)

    【评点】
       小作者记叙了自己和爸爸妈妈一起去泰国旅游的经历。重点描绘了泰国举世闻名的大皇宫和景色迷人的沙美岛。在描述过程中,又各有侧重,具体写了大皇宫中“玉佛寺”里的玉佛以及沙美岛的海景。文章重点突出,详略得当。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    ICP备案:吉新出网备字148号 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014 . All Rights Reserved