• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    应用文

    首页 > 小学三、四年级版 > 应用文
    舌尖上的什锦蛋炒饭
    发布日期:2021-09-03 17:02:31

     瑞安市实验小学  季子潆

            星期六的早上,我早早地就起床刷牙洗脸了,因为今天我要亲手做一道舌尖上的什锦蛋炒饭。
            什锦蛋炒饭的材料真不少,红彤彤的火腿肠,橙红的胡萝卜,绿油油的葱花,白花花的米饭,淡紫的洋葱,当然还少不了一个大大的鸡蛋。
            我拿了一把锋利的小刀,“咔嚓咔嚓”几下,火腿肠、胡萝卜、洋葱就变成了一堆小丁。随后,我把大鸡蛋往碗的边缘上一磕,轻轻一掰蛋壳,透明的蛋清、金色的蛋黄          就顺着裂缝流进了早已准备好的碗里。我拿起筷子,飞快地搅动,把蛋清、蛋黄打成蛋液。
            准备开火了,我心里有一些小小的激动。我小心地把煤气灶拧到小火,倒入一勺油。过了十几秒,我将蛋液倒入,“噼里啪啦”,蛋液瞬间凝固,我赶紧用筷子搅了搅,          锅里顿时开出了无数的小黄花。米饭、调料也在这时跳进去凑热闹,锅铲飞快地来回翻动,锅里开了一场热闹的音乐会。几分钟后,香喷喷的什锦蛋炒饭出锅了。
            我吃了一口,啊,真香!
               
    (指导教师  梅美玲)

    【评点】
           文章按照事情发展的先后顺序,将制作什锦蛋炒饭的过程生动地记叙了出来,条理清晰地再现了当时的情景。其中,“红彤彤”“橙红”“绿油油”“白花花”“淡紫”等词的运用,给人以清晰的视觉效果,为文章添色生辉。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved