• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    状物

    首页 > 小学三、四年级版 > 状物
    我的iPad乐园
    发布日期:2020-05-28 08:34:15

     嘉善县吴镇小学  颜若笑

            我有一个iPad,它让我收获到很多快乐,它就是我的乐园。
            iPad带给我学习之乐。每当学习遇到难题时,我就把它拿出来,百度一查就能找到答案。有一次,我们全家人为了一道奥数题探讨了半个多小时,爸爸说这样解,妈妈说那样解。正在争论不休时,我想可以求助iPad,于是马上打开它,难题一查就迎刃而解了。爸爸妈妈高兴地说:“iPad的功能还真不少。” 
            iPad带给我游戏之乐。每到双休日,爸爸妈妈就同意我用iPad玩益智游戏,比如看图猜成语、24点巧算和最强大脑闯关等。看图猜成语游戏帮我积累了不少成语,让我在枯燥的文字中找到乐趣。上学期我参加了学校成语大赛,获得了“成语王”称号。我最喜欢的游戏是最强大脑闯关,它会问一些很考验智力的问题,破解的时候很有难度,但是做出来后,我很有成就感。
            iPad带给我美食之乐。它里面有很多教做美食的视频,今年假期我和表姐就体验了做布丁的乐趣。我们一边看iPad上的视频,一边拿着食材跟着做,最后我们做出了美味的布丁。吃着自己做的布丁,我非常开心。
            我喜欢我的iPad乐园!虽然有人说iPad看久了会对眼睛不好,但只要合理利用,它就是我们学习生活上的好帮手。

    【点睛酷评】
            大多数同学在写“我的乐园”这一主题的作文时,都会选择公园、游乐场、篮球场等地点,但小作者却另辟蹊径,写了自己的“iPad乐园”,展现了iPad带给自己的快乐。文章构思巧妙,选材新颖独特。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved