• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    状物

    首页 > 小学三、四年级版 > 状物
    “Do都城”乐园
    发布日期:2020-05-28 08:36:42

     嘉善县吴镇小学  匡鸿羽

        我的乐园是“Do都城”。它在浙江杭州,是非常独特的少儿社会体验馆,里面玩的不是淘气堡,不是游船,也不是过山车,而是职业体验。
        我体验的第一个职业是警察,任务是抓小偷。我用“火眼金睛”地毯式扫描,无声无息地移动脚步,很快就发现了小偷。我勇敢地追了上去,双脚好似踏上了“风火轮”,小偷一见到我,一溜烟地逃走了。突然,我机智地“急刹车”,抄了近道,像天兵一样出现在了小偷面前。我扑上去,掏出电棍,将小偷按倒在地,戴上手铐,说:“不许动,你被捕了!”
        我体验的第二个职业是邮递员,任务是在规定时间内将所有信件送出。我一家家地送,路上还摔了两跤。唉,送信真不容易啊!所幸只剩最后一家了,我来到门前刚要将信投出,却发现居然不是这家,我走错了!真倒霉!只剩3分钟了,我闪电一般飞奔而去,就在最后一秒,我终于找对了地方,把信全部送出,完成了任务。
        我体验的第三个职业是宇航员,任务是探索宇宙。我穿上炫酷的宇航服,开动飞船飞出地球,望着浩瀚星空,宇宙飞船像在银河里游泳,那影像真是无敌壮观、超级震撼。突然一个黑洞把我吸了过去,我加足马力逃了出来,却迫降在外星球上。一个外星人跟我握手,送给我“智慧糖果”,只要吃了就无所不知,每次都能考满分……
        在“Do都城”里,我还体验了当法官、空乘、消防员……真是太快乐了!我喜欢我的乐园——“Do都城”!

    【点睛酷评】
        小作者写的是浙江杭州的“Do都城”,展现了职业体验带给自己的快乐。文中小作者详细描写了自己扮演“警察”“邮递员”“宇航员”三种职业的切身体验,而对于其他职业一笔带过,文章详略得当,剪裁合理。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved