• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    书信

    首页 > 小学五、六年级版 > 书信
    我想对您说
    发布日期:2020-09-07 13:43:56

     吉林市昌邑区吉铁一小  张宏彬

    亲爱的妈妈:
             您好!见字如面。
            此时此刻,我仿佛看到了您那严厉的目光,听到了您那语重心长的教诲,闻到了您那精心烹制的美食的香味……您为我劳心劳力,我感激不尽。
          犹记得前阵子,您闲居在家,没事便辅导我写作业。当我有不会的题时,您给我讲了几遍,见我还是不会,情绪就激动起来。您的“狮吼功”波及了整个小区,爸爸提醒您:“孩子他妈,三更半夜的,你这么喊叫不嫌丢人啊!”可您却气急败坏地说:“别站着说话不腰疼,有本事你辅导孩子写作业!”您越说越来劲,批评我“不用心”“不认真”。我默默地流下了两行泪,您看我哭,又气不打一处来,说:“一说就哭,好像受了多大委屈似的,我的委屈跟谁说去?我为了你,容易吗?”
       亲爱的妈妈,我想对您说:骂是解决不了任何问题的。您换位思考一下,我也想得100分,但有些题我就是不会,自己也着急上火。您总说我不上心,其实您真冤枉我了。我已经12岁了,是个大孩子了,懂得了学习的重要性。但有时候我真是转不过弯来,力不从心啊!希望以后您能心平气和地和我一起想办法解决问题。
         在外人看来,您是一位温柔的妈妈,可只有我知道您还有着严格的一面。您在学习上对我的要求十分严格,我知道这是为我好,但我希望您不要总是批评我,要多鼓励我,做一个善于和我沟通、理解我的妈妈。也请您相信,我会变得越来越好!
            妈妈,感谢您不求回报的付出,感谢您无微不至的呵护,感谢您孜孜不倦的教导……慈母恩,深似海,我定会竭力回报!
            祝
    永远健康、幸福!
    儿子:彬彬
    2020年9月28日
    【点睛酷评】
        小作者在信的开头直言对妈妈的感激;然后通过回忆妈妈严厉批评学习遇到困难的自己一事,既倾吐了自己心里的委屈,又提出了希望妈妈能改变教育方法,多鼓励、多理解自己的建议;在信的末尾再次表达对妈妈的感激之情,使文章首尾呼应,情感表达更加充沛、真挚。

     

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved