• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    书信

    首页 > 小学五、六年级版 > 书信
    我想对您说
    发布日期:2020-09-07 13:45:09

     吉林市昌邑区吉铁一小  王一可

    亲爱的爸爸:
            您好!
            作为您的“小棉袄”,我有一些体己话想要和您说说。因为您工作太忙了,我只能以书信的形式跟您交流,希望您能耐心地看完。
         每当看到其他小朋友有爸爸的陪伴,我就很羡慕。我多么希望自己在被妈妈责骂时、在跟同学闹矛盾时、在学习遇到困难时,您能在我身边,做我坚强有力的后盾。我知道您在公司是部门负责人,经常忙得不可开交。记得有一次,我跟您说:“爸爸,明天是周日,咱们全家一起去爬山、野餐吧!”您爽快地答应了,我兴奋得睡不着觉。可第二天早晨起来,我却不见您的人影,这才知道您又临时出差去了,我伤心地坐在沙发上哭了起来。因为您每次出差都要坐飞机,所以我和妈妈总是担心您的安全。
         爸爸,您还记得您第一次给我开家长会时的情景吗?当时我高兴极了,喋喋不休地告诉同学们:“这就是我的爸爸!他高大帅气,是我的大靠山!”同学们都羡慕极了。有人说:“父亲的缺点像星星一样多,父亲的优点像太阳一样少,但太阳一出来,星星全都消失了。”爸爸,您是我的骄傲和榜样,有您在我身边,我就充满了力量和勇气。
         妈妈说您工作认真负责,公司领导看重您,让我向您学习。我也理解您工作的艰辛,但时间不等人,我在渐渐长大,等您有时间陪我了,我可能就会像您一样忙碌了。我不想拥有多么优越的生活环境,只要您和妈妈陪在我身边,我们一家人平平安安、快快乐乐、健健康康的就好了。
            陪伴是最长情的告白。爸爸,我多么希望您能多陪陪我啊!
            祝
    心想事成、工作顺利!
    您的女儿:可可
    2020年9月29日
    【点睛酷评】
        书信围绕“陪伴”这一中心,通过具体事例的呈现,细致地展现出小作者缺少爸爸陪伴的真实心理感受以及爸爸的陪伴对于小作者的重要性,表达了小作者希望爸爸能多多陪伴自己的殷切期盼,语言虽朴实无华,却字字饱含深情,令人为之动容。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved