• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    作文素材

    首页 > 中考版 > 作文素材
    垃圾变珊瑚
    发布日期:2019-01-17 15:23:15

        罗加斯是澳大利亚一家海鲜餐馆的经理,每天顾客吃完海鲜留下的100多盘贝壳是他的心病。这些贝壳被倒进垃圾桶后,招来很多苍蝇,还会散发出臭味。顾客和临近的商家多有抱怨。罗加斯向好友博古特诉苦。博古特想了想说:“把贝壳倒进大海吧。”“那不是污染环境吗?”“怎么会,贝壳本来就属于大海。”罗加斯一听,觉得有道理,就照做了。
        可没过多久,海滩旅游协会负责人找到罗加斯,表示贝壳会被海浪冲到沙滩上,伤到游客,而且会有其他商家模仿,把别的垃圾往大海里倒。罗加斯只能停止往大海里倒贝壳。几天后,博古特带着一张照片来到罗加斯家,照片上是许多很像贝壳的珊瑚礁。他自责给好友出了馊主意,希望可以弥补。“我们可以把贝壳做成人造珊瑚礁,然后放到海底。”
        两人把这个创意告诉了自然保护协会的负责人,没想到得到了肯定。而且受他们的启发,自然保护协会还联合了多家机构,推出一项新的环保计划——收集贝壳,在菲利普港湾海底塑造贝类珊瑚礁。罗加斯受邀参与这一计划的实施,他的贝壳垃圾终于变废为宝。

    小编有话说
        把贝壳做成珊瑚,既能解决垃圾问题,又能为海洋生物提供更多的栖息地,变废为宝,实在是个好主意。新颖的创意,往往一举多得,价值无限。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    龙源期刊网博看网吉林师范大学国家广播电视总局
    信息管理:作文评点报社 技术维护:作文评点报网站 地址:吉林省四平市海丰大街1301号 邮编:136000
    吉ICP备16003906号-1 版权所有:作文点评报 Copyright © 2014-2020 . All Rights Reserved